Que es un Certificado Digital SSL?

Un Certificado Digital SSL, tambien conocido como certificado electrónico de seguridad, es un documento electrónico emitido por una Autoridad Certificadora que confirma la identidad de un sitio web y/o una organización (empresa, institucion, etc..) y garantiza la vinculación electrónica con sus usuarios y visitantes en el sitio web.

Desde el punto de vista técnico, SSL es una capa de conexión segura Secure Socket Layer basada en protocolos criptográficos que permiten y garantizan comunicaciones seguras en el internet. Por consiguiente podemos decir que los Certificados Digitales SSL mediante el uso de complejos sistemas de criptografía proporcionan autenticación, privacidad y seguridad a la información que se transporta desde y hacia un sitio web, brindando confianza tanto a sus usuarios internos en el uso de las comunicaciones electrónicas como a sus visitantes en las transacciones que realice.

Se reconoce la presencia de un Certificado Digital SSL cuando el sitio web muestra sus páginas con el siguiente radical hhtps:// (Hypertext Transfer Protocol Secure) en lugar del básico no asegurado hhtp:// (Hypertext Transfer Protocol):

seguridad-https

seguridad-https

Existen principalmente dos tipos de Certificados Digitales:
1) Los que certifican la autenticidad de un sitio web
2) Los que certifican la autenticidad de la organizacion

Adicionalmente existe un Certificado Digital Extendido que ofrece:

• La Barra Verde de Seguridad

Siendo este ultimo el que mayor confianza y seguridad brinda en la web.