A muchas personas les ocurre que se quedan sin espacio en disco web en sus dominios, algunas porque no han borrado los correos antiguos de las carpetas ♦Recibidos, ♦Enviados, ♦Borradores o ♦Spam; y otras que a pesar de haberlos borrado no se les refleja el espacio liberado.

La mayoria de las personas para manejar sus correos usan:

• MS Outlook (acceso indirecto al servidor de su dominio)
  • Webmail (acceso directo al servidor de su dominio)

MS OUTLOOK
Para quienes usan el Microsoft Outlook para manejar sus correos, es importante que configuren su cuenta para que los correos entrantes sean eliminados del servidor luego de cierto tiempo que los hayan descargado desde el MS Outlook.

Aqui la secuencia que debe seguir:

1.- Ir a la seccion de ARCHIVO
ir a archivo

2.- Ir a Configuracion de Cuenta
configurar cuenta

3.- Seleccionar la opcion Cambiar
cambiar

4.- Ir a Mas configuraciones
Mas configuraciones

5.- Seleccionar la pestaña Avanzadas y definir el tiempo en que se borren los emails del servidor. 7 dias es una buena recomenacion
quitar del servidor

WEBMAIL

Para los que usan Webmail a continuacion los pasos a seguir para limpiar sus correos.

1.- Acceder a su cuenta:

Link: http://webmail.misitioweb.com/

>> Reemplazar [misitioweb.com] con el nombre de su sitio web.

acceso a su correo

>> Recuerde escribir la direccion completa de su cuenta de correo incluyendo el nombre del dominio.

2.- Escoger el manejador de correos de su preferencia:
manejador de correo
>> Recomendamos el ROUNDCUBE que es muy versatil.

3.- Proceder con borrar los correos antiguos o irrelevantes:
borrar correos antiguos

>> Borrar los correos antiguos o irrelevants de cada una de las bandejas que le interese hacerlo.

ATENCION! Todos los correos que usted borre de las diferentes bandejas iran a depositarse en la bandeja "Trash", lo cual significa que estos continuan estando en el servidor y por consiguiente siguen ocupando espacio de disco web.

4.- Paso final, borrar la bandeja "Trash"
bandeja trash

>> Para que los correos queden borrados definitivamente del servidor debe ir a la bandeja "Trash", seleccionar todos los correos que ya fueron borrados de cada una de las bandejas y volverlos a borrar, en esta ocasion seran eliminados del servidor y liberaran espacio en disco web.