Web Hosting o Alojamiento Web (traducción del inglés) es un servicio proporcionado por medio de Servidores especializados para almacenar información en múltiples formatos, textos, imágenes, audios, vídeos, o cualquier contenido, que luego sera accedido vía web, es decir a traves del Internet.

En la práctica de comun interés para quienes desean participar con su presencia en el Internet, el Hosting es aquel lugar desde donde funcionan las páginas web (sitios web) y correos electrónicos entre otras aplicaciones.